BIEN PLUS QU'UNE SIMPLE HISTOIRE FAMILIALE
Née d’un savoir-faire familial transmis depuis cinq générations, DELJOY vient dépoussiérer l'univers des liqueurs en alliant l’élégance du cognac à la vivacité des agrumes

Un héritage d’audace et de passion
1890
L'histoire de la Maison Delpeuch-Joyeux commence au XIXe siècle, dans la douce lumière des vignobles charentais, avec l’arrivée d’Auguste Delpeuch, un homme venu d’Auvergne, prêt à se réinventer. Marié à Sarah Joyeux, fille de vigneron, Auguste mêle traditions familiales et esprit d’innovation.
Aventurier dans l’âme, il fonde la distillerie A. Delpeuch & Fils, une maison spécialisée dans le courtage d’eaux-de-vie et le cognac. Une passion transmis de génération en génération, tissant une histoire qui respire la qualité et l’authenticité.

Les premiers pas dans les liqueurs
1920
Daniel Delpeuch, fils ainé d’Auguste, poursuit l’entreprise familiale. Suite à son mariage avec Madeleine Salonne, il s’installe à la propriété de son beau-père à Mainxe qui restera dès lors le siège de la Maison Delpeuch-Joyeux.
De retour de la Grande Guerre, Daniel agrandit la propriété viticole, fait construire une distillerie et développe la gamme Delpeuch-Joyeux avec des Rhums en provenance de Martinique et de Jamaïque ainsi que des liqueurs à base de cognac.

Recentrage sur l’activité de bouilleur de crus
1965
Jean-Pierre Delpeuch, plus jeune fils de Daniel, prend la suite de son père en 1955. Il préfère alors se consacrer à la viticulture et la distillation plutôt qu'au négoce qu'il cesse de développer au fil des années. Il se focalise ainsi sur le développement du vignoble et la vente d'eaux-de-vie aux grands négociants de la place.
Fin gourmet, il prend l'habitude de fabriquer des liqueurs à base de cognac pour sa consommation personnelle, sa famille et son cercle d'amis proches.

DEVELOPPEMENT DU VIGNOBLE
1985
Alain Delpeuch, plus jeune fils de Jean-Pierre, prend la suite en 1985 et est toujours en activité accompagné de son fils ainé Louis.
Sur les pas de son père, il se consacre au développement du vignoble et à la production d’eau-de-vie de très grande qualité, plusieurs fois récompensées par ses partenaires.
Louis Delpeuch, le fils ainé d’Alain, s’occupe également du vignoble, de la distillation et du vieillissement des eaux-de-vies aux côtés de son père.

DELJOY, la renaissance d’un rêve familial